Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

КПРФ — за парламентское расследование «дела Сердюкова»

18.12.2013 / 01:10 Новости

Анатолий Сердюков - фото: Pravda Komsomolskaya / Russian LookПартия КПРФ 17 декабря предложила провести парламентское расследование в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает РИА Новости.

Зампредседателя фракции КПРФ Анатолий Локоть отметил, что необходимо положить конец такому явлению в обществе, как «сердюковщина». Он напомнил, что для инициирования парламентского расследования необходимо собрать 90 подписей парламентариев. По словам Локотя, сбор подписей уже начался.

Как напоминает Первое антикоррупционное СМИ, уголовное дело в отношении Сердюкова было возбуждено 28 ноября. Он обвиняется в том, что по его поручению была построена дорога от села Краса в Икрянинском районе Астраханской области до базы отдыха «Житное». По подсчетам следователей, приказ Сердюкова нанес государству ущерб в размере 56 миллионов рублей. Дело против экс-министра возбуждено по статье «халатность».

Первое антикоррупционное СМИ уточняет, что ранее в СК заявляли, что обвинение могут переквалифицировать на другую статью, но этого не произошло.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...