Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный: Раскрыта подозрительная олимпийская сделка на 600 млн рублей

НавальныйБорец с коррупцией Алексей Навальный обнародовал результаты своего очередного расследования. На этот раз речь идет об одном из олимпийских объектов, который обойдется налогоплательщикам в 601 миллион рублей, выяснило Первое антикоррупционное СМИ.

«Дорогой налогоплательщик, только что ты (в лице краснодарских чиновников) заказал компании «Юг Строй 1» строительство инженерных сетей стоимостью 601 миллионов рублей, которые должны построить за 8 дней», — написал Навальный в своем блоге.

Как узнало Первое антикоррупционное СМИ, по данным Фонда борьбы с коррупцией, государственное учреждение «Главное управление строительства Краснодарского края» разместило на официальном сайте госзакупок контракт на сумму 604 201 909 рублей. Предметом контракта является выполнение второго этапа подрядных работ по объекту «Сети инженерного и транспортного обеспечения в районе с. Раздольное Хостинского района г. Сочи (проектные и изыскательские работы, строительство)».

Контракт может быть заключен не ранее 7 дней после опубликования протокола, т.е. не ранее 20 декабря. При этом срок окончания «строительно-монтажных и иных работ, обеспечивающих ввод и нормальную эксплуатацию объекта» назначен на 27 декабря 2013 года. Таким образом, компания должна выполнить сложные технические работы всего за несколько дней.

К участию в запросе котировок был допущен лишь один участник – ООО «Юг Строй 1». Эта же компания была признана победителем торгов, предложив выполнить его за 601 млн рублей. Средства будут выделены из бюджета Краснодарского края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...