Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Виртуальная общественная антикоррупционная приемная «Сообщите.рф» начнёт работу в начале 2014 года

Комитет Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) по безопасности предпринимательской деятельности совместно с Первым Антикоррупционным СМИ (ПАСМИ) в январе 2014 года запустят совместный проект «Виртуальная общественная антикоррупционная приемная www. cообщите.рф», благодаря которому предприниматель сможет сообщить о коррупции и получить необходимую помощь.

Об этом сообщили сегодня на 12-ой Всероссийской конференции «Индустрия безопасности России. Перспективы, тенденции, проблемы» в Москве руководитель рабочей группы по взаимодействию со средствами массовой информации Комитета ТПП по безопасности предпринимательской деятельности Гамаль Хуссейн.

«Аналогичные проекты уже есть во многих общественных организациях, которые занимаются защитой и поддержкой бизнеса. Мы считаем, что подобное обязательно должно быть и в ТПП», — отметил он.

конференцияПо словам Гамаля Хуссейна, в ТПП поступает много жалоб из регионов: предприниматели не могут решить свои проблемы, так как существуют тесные дружественные связи между различными ведомостями. И, соответственно, кроме дополнительного давления, пострадавший предприниматель ничего не получит. Поэтому проекты по защите бизнеса нужно выносить на федеральный уровень.

«Не каждое СМИ будет заниматься такими серьезными вещами: здесь нужна хорошая юридическая поддержка, которая, как раз, и есть у Первого Антикоррупционного СМИ», — подчеркнул представитель ТПП.

Он добавил, что «к проблемам предпринимателей нужно подходить с особой тщательностью. Важно четко осознавать суть проблемы и понимать, как именно она выглядит в правовой сфере. К тому же необходимо изучить достоверность изложенной информации, чем и будет заниматься специальный отдел расследования ПАСМИ. Только при таком подходе можно будет найти впоследствии правильное разрешение проблемной ситуации».

«От такого союза мы ожидаем достаточно эффективной работы. К тому же у нас будет большое преимущество перед другими общественными организациями», — отметил Гамаль Хуссейн.

Марина Денисова

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...