Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Во Владимирской сотрудник полиции за взятки выдавал водительские удостоверения

17.12.2013 / 15:21 Новости

ГИБДДСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации (СКР) по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД полиции межмуниципального отдела    МВД России «Гусь-Хрустальный» майора полиции в отставке 41-летнего Дмитрия Сырцова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили сегодня в пресс-службе СКР, по версии следствия, в 2013 году Сырцов, имея полномочия по выдаче водительских удостоверений, в нарушение действующего законодательства и установленного порядка неоднократно вносил в экзаменационные листы заведомо ложные сведения о сдаче квалификационных экзаменов, на основании которых за незаконное вознаграждение выдавал заинтересованным лицам водительские права на управление автомобильными транспортными средствами.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в пресс-службе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...