Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Владимир Слепак: за счет коррупции в России цены на товары и услуги завышены в среднем на 20%

сопредседатель Союза потребителей РФ Владимир СлепакОбщественной работой по противодействию коррупции в государственных учреждениях должна заниматься организация, в которую войдут самые разные люди из списка так называемого списка «добросовестных исполнителей».

Как выяснило Первое антикоррупционное СМИ, такое мнение высказал на круглом столе, посвященном роли гражданского общества в противодействии коррупции, член Общественной палаты сопредседатель Союза потребителей РФ Владимир Слепак.

По его словам, не следует смешивать понятия «общественный контроль» и «гражданская инициатива».

«Система общественного контроля – это не инициатива граждан. Это сложная система мер, которые включают в себя общественное расследование, общественный аудит, общественные слушания и общественную экспертизу», — сказал Владимир Слепак.

По его данным, за счет коррупции в России цены на товары и услуги завышены в среднем на 20%. При этом только в июле 2013 года под экономическую амнистию попали лица, виновные в незаконной банковской деятельности, которые нанесли ущерб в десятки миллиардов рублей.

«Необходимо чтобы в уголовный кодекс вернулась статья о конфискации имущества, которая исчезла из российского законодательства 10 лет назад.
Она поможет в значительной степени компенсировать ущерб, которые наносят недобросовестные организации и лица государству», — подчеркнул Владимир Слепак.

Он добавил, что «всех развитых странах статья о незаконной банковской деятельности считается одним из самых серьезных преступлений против государства, а в России эта статья легко попадает под амнистию».

Галина Саржевская

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...