Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госзакупки с патриотичным характером

Россия - фото: Gleb Fokin/flickr.comИнтересную инициативу предлагают чиновники из российского Минпромторга. Как стало известно Первому антикоррупционному СМИ, уже подготовлен проект постановления, согласно которому в нашей стране могут запретить государственные закупки иностранной обуви и одежды. Не пугайтесь, в магазинах все заграничные коллекции останутся, новшество коснется только сотрудников органов обороны и государственной власти.

Согласно официальным данным, им нельзя будет закупать достаточно широкий спектр заграничных товаров. В список, в частности, попали меховые изделия, кожа, обувь, ткани, кардиганы и пуловеры, чулочно-носочные изделия из трикотажа и многое другое.

Из других стран закупать товары можно будет только в Белоруссии. Исключение составят вещи, которые не производятся ни в России, ни в Белоруссии.

Согласно пояснительной записке к документу, это станет мерой поддержки российских предприятий легкой промышленности в рамках адаптации при вступлении России в ВТО, а также будет способствовать повышению качества российских товаров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...