Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФАС на коррупцию. Высокопоставленная чиновница попалась на миллионной взятке

16.12.2013 / 15:51 Новости

ФАС Возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленной руководительницы управления ФАС по Свердловской области, а также сотруднице регионального департамента государственного заказа, которые с помощью сообщника намеревались получить взятку в миллион рублей, сообщили «Первому антикоррупционному СМИ» 16 декабря в пресс-службе свердловского следственного управления СКР.

Следствие полагает, что в ноябре представительница антимонопольной службы, договорившись с сотрудницей департамента, пошла на коррупционное преступление – за взятку отклонить заявку одной из частных компаний на участие в аукционе по строительству зданий для нужд администрации одного из городских округов.

Чиновница свое обещание выполнила, заявка была отклонена, и ей передали вожделенный миллион. Двумя частыми по 500 тысяч рублей. При передаче 13 декабря, прошедшей по улице Белореченская в Екатеринбурге, высокопоставленную сотрудницу ФАС задержали оперативные работники свердловского ФСБ.

В отношении коррупционерки уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сотрудница департамента находится под домашним арестом, в настоящий момент проведены обыски, продолжается опрос свидетелей.

Уточняется, что чиновницам угрожает лишение свободы на срок до 12 лет либо штраф в девятикратном размере взятки.

Андрей Кошик

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...