Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Резник: виновность Анатолия Сердюкова в хищении имущества Минобороны несомненна

16.12.2013 / 15:50 Новости

Анатолий Сердюков - фото: Pravda Komsomolskaya / Russian LookБывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков не мог не знать о воровстве в министерстве, которым руководил, все происходило под его личным контролем.

Такое заявление сделал в интервью Первому Антикоррупционному СМИ член Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник.

Комментируя сегодняшнюю информацию Следственного комитета о завершении уголовного дела против Сердюкова, депутат отметил, что в конце ноября 2013 года представители этого ведомства неоднократно заявляли, что обвинение против Сердюкова по статье «халатность» — только начало, за этим последует ряд более серьезных обвинений. Однако ничего подобного не произошло.

Борис Резник«Следственный комитет взял на рассмотрение всего один мелкий эпизод из всех преступлений Сердюкова. Но этот человек должен нести ответственность за все свои преступления», — сказал Борис Резник, подчеркнув, что «виновность Сердюкова в хищении имущества и нанесении ущерба министерству обороны несомненна».

«Сердюков сам подбирал кадры в свое министерство, нанимал на работу тех людей, которые, впоследствии, занимались воровством. Без ведома Сердюкова ничего в министерстве происходить не могло. Сердюков практически развалил российскую армию. Последствия того, что Сердюков натворил в министерстве обороны, придется разгребать еще долго», — сказал депутат.
В то же время, по его мнению, реального наказания бывшему министру обороны удастся избежать.

«Я не сомневаюсь, что Сердюков попадет под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции РФ, так как статья «халатность» считается очень легкой и несерьезной», — отметил Борис Резник.

Справка ПАСМИ:

Обвинения по статье «халатность» были предъявлены Анатолию Сердюкову Главным военным следственным управлением СКР 6 декабря 2013 года. Бывшего министра обороны обвинили в том, что летом 2010 года на средства министерства обороны была построена дорога к элитной базе отдыха «Житное». На строительство было потрачено 56 миллионов рублей.
Галина Саржевская

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...