Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция на детских смесях. «Нутриция» пыталась подкупить омских чиновников

16.12.2013 / 11:43 Новости

детсадМировой суд Центрального округа Омска оштрафовал на миллион рублей ООО «Нутриция» за попытку подкупа директора казенного учреждения. За взятку чиновник должен был принять детские смеси с истекающим сроком годности, сообщили «Первому антикоррупционному СМИ» в понедельник, 16 декабря, в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Судом установлено, что в феврале этого года омский Минздрав и ООО «Нутриция» заключили два контракта на поставку почти 30 тысяч упаковок молочных смесей в медицинские учреждения для питания новорожденных, в том числе недоношенных и с маленьким весом. Общая сумма контракта составила более 8,5 миллионов рублей. При этом обязательным условием являлся большой срок годности продукции, который должен был составлять не менее 18 месяцев на момент поставки. При приемке смесей директор омского «Центра питательных смесей» выявил, что остаточный срок годности меньше и отказался принимать товар.

Для решения вопроса 25 февраля из Москвы в Омск прибыла директор отдела продаж «Нутриции» Марина Назарян, предложившая директору 600 тысяч рублей за приемку смесей. При передаче 605 тысяч рублей в служебном кабинете директора Назарян была задержана сотрудниками омского ФСБ.

Летом Центральный районный суд Омска признал Назарян виновной в покушении на незаконную дачу денег директору центра, приговорив ее к году лишения свободы условно. Изъятые 605 тысяч рублей забрало себе государство, а смеси с истекающим сроком годности вернули поставщику. Однако первый заместитель прокурора Омской области вынес постановление о возбуждении административного дела по незаконной передаче денег и в отношении всей компании. Мировой суд признал постановление обоснованным и приговорил ООО «Нутриция» к штрафу в миллион рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Андрей Кошик

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...