Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Имущество экс-гендиректора «Совкомфлота» оказалось под арестом

16.12.2013 / 00:34 Новости

Совкомфлот - фото: a1exus/flickr.comСуд арестовал имущество и счета бывшего генерального директора «Совкомфлота» Дмитрия Скарги, который скрывается от российских правоохранительных органов за границей. Об этом в субботу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Размер денежных средств, которые подверглись аресту, не уточняется.

Скарга обвиняется в причинении имущественного ущерба путем обмана и находится в международном розыске, ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, с 2000 по 2005 годы он вместе с группой соучастников присвоил денежные средства дочерних компаний ОАО «Совкомфлот», а также ОАО «Новошип» и дочерних компаний путем завышения комиссий, предназначавшихся брокерским компаниям при заключении сделок по купле-продаже судов. Общая сумма похищенного, по данным следователей, составила 67 миллионов долларов.

Соучастниками Скарги следствие называет бывшего главу «Новошипа» Тагира Измайлова, бывшего генерального управляющего «Новошипа» Владимира Михайлюка, а также предпринимателя Юрия Никитина.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает, что следователи полагают, что Юрий Никитин в сговоре с руководителями «Совкомфлота» принял участие в реализации ряда мошеннических схем, обвиняется в хищении у российской государственной компании «Совкомфлот» около $500 млн. В настоящее время находится в международном розыске. Включен в «красный циркуляр» генерального секретариата Интерпола как особо опасный преступник.

Ранее незаметный предприниматель, занимавшийся грузовыми перевозками, после приезда в Англию смог за 9 млн фунтов наличными купить поместье в неоклассическом стиле. Еще как минимум 100 млн фунтов заморожено на его банковских счетах в России. Никитин сбежал после того, как сотрудники МВД побывали в его офисах в Санкт-Петербурге. По словам самого бизнесмена, его сына угрожали забрать в армию и отправить в Чечню.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...