Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дипломатов ждет наказание за мошеннические медстраховки

16.12.2013 / 00:25 Новости

Лавров

В отношении российских дипломатов, обвиненных американскими властями в мошенничестве с медицинскими страховками, будут приняты дисциплинарные меры. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Это дисциплинарный проступок, поскольку, лукавя с оформлением заявок, приводя искаженные цифры для того, чтобы получить некие льготы, они нарушили нормы и правила страны пребывания, что дипломат делать не имеет права», – заявил глава дипломатического ведомства Сергей Лавров.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что в США было возбуждено уголовное дело в отношении 49 россиян — 25 бывших и действующих сотрудников генконсульства, торгпредства РФ и постпредства при ООН, а также членов их семей.

Внимание прокуратуры привлекло большое количество заявок на получение медицинских льгот, поступавших от сотрудников российских дипучреждений в Нью-Йорке. Все запросы касались помощи, предоставляемой в США неимущим во время беременности, родов и ухода за детьми.

Главное обвинение российским дипломатам состоит в том, что они представляли фальшивые справки и значительно занижали свои доходы.
Лавров рассказал, что американская сторона следила «за этой темой» с 2004 года и ждала 10 лет, чтобы обнародовать информацию. Он отметил, что зарплата некоторых из обвиненных дипломатов в 2004 году находилась на том уровне, который позволял обратиться за выплатами. При этом министр признал, что в 2004 году подавляющее большинство из обвиняемых получали больше, чем они написали в заявках с просьбой оплатить родовспоможение, и именно за этот дисциплинарный проступок последуют дисциплинарные взыскания. По его словам, утверждение о том, что россияне не имели права обращаться за выплатами, поскольку они иностранцы, также неверно – в США есть законы, которые принимаются в разных штатах и которые допускают использование фондов Medicaid иностранцами.

Читайте также:

Шпионский скандал с медицинским уклоном

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...