Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава башкирского Россельхознадзора оштрафован за взятки

13.12.2013 / 13:52 Новости

РоссельхознадзорОктябрьский районный суд Уфы признал виновным в коррупционных преступлениях руководителя республиканского управления Россельхознадзора Илдара Мингазова. Руководитель, обложивший данью сотрудников уфимской ветеринарной станции, приговорен к штрафу в 15 миллионов рублей, сообщили «Первому антикоррупционному СМИ» сегодня, 13 декабря, в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Судом установлено, что с мая по июль 2011 году глава местного Россельхознадзора через посредника систематически получал от работников ветеринарной станции деньги за общее покровительство и закрывание глаза на проступки. Всего Илдар Мингазов получил около 200 тысяч рублей.

Башкирские СМИ сообщали, что крупный чиновник был задержан УБЭП при получении 160 тысяч рублей – эти деньги он вымогал у районного ветеринарного врача за общее покровительство. Сотрудники ветеринарной станции не раз официально жаловались на своего корыстного руководителя, который, по их словам, устраивал поборы денег с подчиненных, лично контролировал уфимские рынки и ветеринарные лечебницы.

Ранее надзорное ведомство также сообщало, что взятки от сотрудников подчиненных лечебниц чиновник начал получать еще с декабря 2010 года, когда являлся руководителем городской ветеринарной станции. Став в марте 2011 года руководителем управления Россельхознадзора, он продолжил незаконно получать деньги. Прокуратура сообщала о получении, в общей сложности, 442 тысяч рублей.

Андрей Кошик

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...