Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшие вице-мэры Читы брали взятки квадратными метрами

13.12.2013 / 13:31 Новости

квартира - фото:  Igor Primak / Russian LookСледственным управлением СКР по Забайкальскому округу возбуждено уголовное дело в отношении экс-заместителей мэра Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос, подозреваемым в получении взятки в крупном размере, сообщили «Первому антикоррупционному СМИ» в пресс-службе регионального ведомства.

Следствие полагает, что в 2006 году вице-мэр Читы, курировавший вопросы строительства, связи и транспорта Куликов вместе с вице-мэром по аппарату администрации областного центра Любовью Клейнос получили от местного бизнесмена взятку за разрешение на строительство торгово-офисного здания в центре города. По данным следователей, речь шла о получении чиновниками помещения в построенном здании стоимостью порядка 4 миллионов рублей.

Куликов и Клейнос потребовали от бизнесмена передать им помещение, пообещав выдать разрешение на строительство здания и принятия его в эксплуатацию. Бизнесмен внес в кассу фирмы личные 3,9 миллиона рублей, оформив приходные ордера на родственников вице-мэров.

Первое антикоррупционное СМИ выяснило, что  утром 12 декабря прошли обыски по месту жительства бывших чиновников, после которых Клейнос и Куликова допросили в качестве подозреваемых. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим в СКР из управления экономической безопасности забайкальской полиции.

Андрей Кошик

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...