Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Президент Румынии: парламент надо распустить

Траян БэсескуВнесенные парламентом Румынии изменения в Уголовный кодекс, согласно которым президент и депутаты парламента освобождаются от уголовной ответственности за коррупцию и кумовство, служат аргументом для роспуска законодательного органа.

Как выяснило Первое антикоррупционное СМИ, с таким заявлением выступил президент Румынии Траян Бэсеску в интервью изданию «Adevarul».

«То, что произошло во вторник в румынском парламенте — изменения в Уголовном кодексе — по праву можно назвать «черным вторником» для Румынии. Действия народных избранников служат аргументированным поводом для роспуска законодательного органа», — подчеркнул Бэсеску.

Глава Румынии выразил при этом надежду, что парламентарии вернутся к дополнительному обсуждению этого вопроса, отменив поправки, которые, по его мнению, являются «ничем иным, как приглашением государственных чиновников к воровству».

Как узнало Первое антикоррупционное СМИ, ранее парламент Румынии внес изменения в Уголовный кодекс, согласно которым президент страны и депутаты парламента не являются публичными чиновниками и, тем самым, освобождаются от уголовной ответственности за коррупцию и кумовство в госорганах.

С жесткой критикой этого документа выступили США и ряд европейских стран.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...