Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Противодействие коррупции: раскрыто хищение денег МОЭК

11.12.2013 / 23:33 Новости

МОЭК - фото: Автор: Машков Юрий Город: Москва Кредит: ITAR-TASSПолиция выявила схему хищения бюджетных денег, выделенных Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России.

«Сотрудниками полиции выявлена схема хищения бюджетных денег, выделенных для обеспечения деятельности ОАО МОЭК. В противоправной деятельности подозреваются бывшие должностные лица компании, а также представители одной из столичных коммерческих фирм», — сказал сотрудник пресс-центра.

По данным МВД, в 2005-2008 гг. подозреваемые организовали поставку в МОЭК изношенного и бывшего в употреблении оборудования под видом нового. При этом оно не соответствовало экологическим стандартам и не могло быть использовано. Вырученные деньги участники мошеннической схемы перечисляли на счета подконтрольных фирм, а затем распределяли между собой.

Так, под видом нового двигателя энергетической установки стоимостью $1,8 млн компании был дважды поставлен другой агрегат. Его приемка осуществлялась без вскрытия упаковки и удостоверения наличия поставленного оборудования.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что в филиале МОЭК выявлен коммерческий подкуп. Первого заместителя руководителя филиала «Московской объединенной энергетической компании» заподозрили в вымогательстве 1,2 млн рублей за обеспечение теплом комплекса зданий Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Москве.

«Полицейские установили, что первый заместитель руководителя филиала номер 20 («Магистральные тепловые сети») Котков Н.В. вымогал у генерального директора коммерческой организации деньги за оформление документов для врезки в магистральную теплосеть и обеспечения теплоснабжения построенного комплекса зданий Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-клинический центр оториноларингологии Федерального медико- биологического агентства», — заявили в ведомстве, отметив, что это единственное в России учреждение, в котором планируется выполнение в полном объеме всего перечня видов высокотехнологичных операций по профилю «оториноларингология».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...