Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МИД найдет достойный ответ «расширенному списку Магнитского»

МИД - фото: Dezhur/flickr.comРоссия адекватно ответит на возможное расширение правительством Соединенных Штатов так называемого «списка Магнитского». Об этом сообщил уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам верховенства права, демократии и правам человека Константин Долгов.

«Что касается нашей реакции, когда последует эта мера, мы уже давали свою оценку, она не изменилась: будут адекватные ответные шаги», — цитирует Долгова BFM.ru.

Ранее стало известно, что официальный Вашингтон до конца декабря 2013 года может определиться с возможным расширением «списка Магнитского» — документа, предусматривающего специальные санкции против лиц, ответственных за нарушения верховенства права и попирание прав человека. Об этом сообщил Майкл Макфол, посол США в России. Дипломат уточнил, что обсуждать расширение документа еще нет потребности, так как этим вопросом занимается государственный секретарь Штатов Джон Керри.

Позже Долгов отметил, что заокеанский документ предполагает обновление списка российских граждан, опубликованного ранее Министерством финансов США, которым запрещено посещать страну, поэтому Макфон не сообщил ничего нового.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что работа над «законом Магнитского», включающим в себя с список лиц, на которых налагаются санкции, была начата после того, как в 2009 году в московском СИЗО «Матросская тишина» скончался Сергей Магнитский. В тюрьме он оказался по обвинению в неуплате налогов. 11 июля 2013 года российский суд признал его виновным посмертно. По мнению коллег Магнитского, его арестовали после того, как он уличил сотрудников правоохранительных органов в хищении из российского бюджета 5,4 миллиарда рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...