Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В «деле Фарбера» найден копромисс

11.12.2013 / 23:23 Новости

Илья Фарбер - сын фото: Геодакян Артем ИТАР-ТАССТверской облсуд более чем вдвое сократил срок наказания сельскому учителю Илье Фарберу, осужденному по скандальному делу о злоупотреблении полномочиями и получении взятки. Таким образом, ему осталось отсидеть за решеткой девять месяцев.

В среду Тверской облсуд рассмотрел апелляционную жалобу защиты и обвинения на приговор сельскому учителю Илье Фарберу, который ранее был осужден на семь лет и один месяц колонии строгого режима. Изначально прокуратура сама настаивала на строгом приговоре для Фарбера. Однако в сентябре,

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что после того как Владимир Путин назвал приговор Фарберу слишком суровым, прокуратура вдруг попросила снизить срок заключения Фарберу до пяти лет.

А на заседании облсуда в среду прокуратура предложила наказать его лишением свободы на три года и четыре месяца и штрафом в 2 млн 163 тыс. руб. Сокращение срока почти вдвое прокуратура обусловила исключением из дела статьи о превышении полномочий.

Свои требования прокуратура озвучила после двухчасового выступления Ильи Фарбера, в котором он настаивал на своей невиновности и говорил о том, что дело против него является «провокацией».

В итоге суд постановил сократить срок наказания Илье Фарберу до трех лет колонии строгого режима и снизить штраф до 3 млн руб. В СИЗО Илья Фарбер находится с сентября 2011 года. Поэтому в колонии ему остается отбыть девять месяцев. Однако уже сейчас по закону Фарбер может подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО).

Читайте также:

В Тверской области пересмотрят дела сельского учителя Ильи Фарбера

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...