Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФАС: «Газпром» злоупотребляет на рынке труб большого диаметра

11.12.2013 / 23:03 Новости

Газпром - фото:  Zamir Usmanov / Russian LookКомиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала группу компаний в составе ОАО «Газпром», ООО «Газпром комплектация» и ООО «Газпром центрремонт» (группа «Газпром») злоупотребившей своим доминирующим положением и прекратила рассмотрение дела в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства.

«Группа «Газпром» является крупнейшим потребителем труб большого диаметра (ТБД) на территории Российской Федерации (с долей потребления более 50%), занимает как потребитель доминирующее положение на этом рынке и имеет возможность оказывать влияние на общие условия обращения ТБД», — отмечается в сообщении службы.

Комиссия ФАС России установила, что действия группы «Газпром» при проведении закупок ТБД могли привести и в ряде случаев приводили к ограничению конкуренции на рынках ТБД в период с 2008 по 2011 год.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что ранее «Газпром»  отменил 260 тендеров на более чем 112 миллиардов рублей (шестая часть инвестпрограммы) по ремонту компрессорных станций и трубопроводов в будущем году. Представители компании сообщили, что отмена связана с поручением правительства об экономии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...