Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятка по чину. Проректор федерального университета попался с 1,5 миллионами

11.12.2013 / 15:42 Новости

взятка деньги карманПо материалам оперативно-розыскной деятельности управления ФСБ озбуждено уголовное дело в отношении проректора Северного (Арктического) федерального университета имени Ломоносова, подозреваемого в получении крупной взятки. Об этом «Первому антикоррупционному СМИ» сообщили сегодня, 11 декабря, в пресс-службе следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Сам предполагаемый коррупционер был задержан сотрудниками ФСБ вчера, 10 декабря при получении 1,5 миллиона рублей. Следствие полагает, что за эти деньги он должен был способствовать заключению договора с коммерческой фирмой на выполнение строительно-ремонтных работ. Скорее всего, речь шла об инфраструктуре университета.

 страница Таскаева на сайте САФУ

Из материалов СМИ известно, что речь идет не просто о рядовом университетском проректоре. В коррупционном преступлении подозревают 54-летнего Дмитрия Таскаева – человека с богатой политической и бизнес-биографией. В 1990-е он обзавелся компанией «Народный Ломбард», затем сетью ювелирных салонов «Карат» и заводом ювелирных изделий «Адамас». С начала 2000-х, не оставляя бизнес, в политике – избирался депутатом законодательного собрания Архангельской области, где возглавлял фракцию СПС. Политические предпочтения менялись как перчатки – «Правое дело», «Единая Россия»… Зато в 2009 году стал вице-губернатором и руководителем администрации главы региона и аппарата правительства. В САФУ Таскаев стал проректором по взаимодействию с госорганами.
Андрей Кошик

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...