Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медведев: принятые законы должны быть подвергуть мониторингу

Медведев Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает сформировать систему прогнозирования развития законодательства и мониторинга эффективности принятых документов.

«Нужно сформировать целостную систему прогнозирования развития законодательства, мониторинга экономической и социальной эффективности принятых актов на федеральном и региональном уровнях», — написал премьер в статье «Конституция, функции правительства России и эффективные технологии управления» для журнала «Закон» и «Российской газеты».

Первое антикоррупционное СМИ сообщает, что премьер-министр в статье отметил, что в государственных органах, так же, как и в бизнесе, должна существовать эффективная современная система управления юридическими и менеджерскими рисками при принятии решений.

«Нельзя допускать избыточной казуистичности правовых норм, попытки создания законов для регулирования конкретной ситуации. Правотворчество должно ориентироваться на будущее, а не служить сиюминутной цели», — добавил Медведев.

В качестве факторов, снижающих эффективность госуправления, он назвал нестабильность правового регулирования, частое изменение законодательства, регулирующего экономическую деятельность, пробелы, внутренние противоречия, несогласованность правовых актов, низкое лингвистическое качество текста.

Читайте также:

Защита от коррупции: подписана концепция общественной безопасности

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...