Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сообщить о коррупции: Есть ли управа на чиновника?!

помогите картинкаСообщить о коррупции и злоупотреблении властью решила семья Воскобойник из Сибири. Их сын — студент — стал участником ДТП, в котором также фигурировал бывший сотрудник Красноярского ГИБДД, который в настоящий момент является чиновником. Как сообщают супруги Воскобойник, дорожное происшествие спровоцировал чиновник, выполняя опасный маневр. Но, как утверждают Константин и Елена, виноватым сделали их сына. Суд вынес решение привлечь парня к уголовной ответственности с выплатой морального и материального ущерба «пострадавшему». Обжаловать решение суда Воскобойник не могут, поскольку адвокаты, по их словам, не хотят выступать против представителя власти.

Куда сообщить о коррупции: МВД, ГУЭБиПК или ГУСБ?

8 рекомендаций, как поймать коррупционера

(Орфография и пунктуация обращения сохранены)

«Здравствуйте. Несколько адвокатов не согласились нам помочь т.к. считают, что против чиновника судится — неблагодарное дело. Все ссылаются на необходимость широкой огласки. Но мы не знаем как привлечь к этому журналистов. Помогите нам, пожалуйста. Вся информация в прилагаемом письме. Константин и Елена Воскобойник, инженер и учитель.

Здравствуйте. Помогите нам, пожалуйста. Моя семья из Сибирской деревни «попала». Бывший Красноярский гаишник Кайдалов А.П.(90- 00 г.г.), ныне городской чиновник со своей супругой на крутой иномарке вечером возвращался домой. При обгоне автомобиля (12-летний ВАЗ) моего сына (студент 2 курса СФУ, на бюджете) иномарка выскочила на встречку, со слов чиновника из-за опасного манёвра ВАЗа. Желая немедленно научить «пацана» правилам ПДД «хозяин» трассы обгоняет ВАЗ моего сына и выруливает ему на перерез. Сын еле успел остановить автомобиль буквально в полуметре от иномарки. Как он нам с женой прокомментировал: «Думал всё, сейчас вмажусь в него». Но в это время из иномарки выходит 50 летний мужчина под 1.90 см спортивного телосложения и со словами:» Щенок, ты чё твроишь? Ох..л что-ли?» Пытается открыть дверь ВАЗа, что бы, со слов чиновника, сделать пацану замечание. При выходе сына из машины он хватает его за одежду и тыкает ему в скулу кулаком. Пытаясь вырваться сын увлекает нападающего за свой автомобиль, где уже и даёт ему в ответ под глаз. К сожалению это только подлило масло в огонь. И чиновник взрывается негодованием и угрозами. Сын подтверждает, что ударил его ещё, от чего тот упал. Как только сын побежал к двери своего автомобиля сражённый снова вскочил и погнался за ним со словами: «Тебе п…..ец! Я полковник милиции!!!» Но к этому времени из иномарки выбежала супруга «полковника» и пассажиры ВАЗа, которые совместно начали успокаивать участников показательного урока. Прибывшая скорая зафиксировала наличие травм у обоих участников «сражения». Итог: мировой суд принял во внимание только показания чиновника и его супруги, которые утверждают, что как только «блюститель в запасе» подошёл к ВАЗу из него выскочил парень и избил его. От удара у последнего треснула надбровная кость и он вынужден был обратиться в госпиталь МВД и пролечиться там целый месяц. А заодно и получить там справку о нанесении вреда средней тяжести его здоровью. Дознаватель в РОВД сразу же понял, что мой сын сделал всё это умышленно и квалифицировал по ст.112. А мировой судья конечно же согласилась с доводами «пострадавшего» и теперь у нас на руках приговор: учитывая положительные характеристики с места учёбы и то, что ранее не привлекался сын получил 1 год условно с выплатой морального и материального вреда «бедному» чиновнику в размере 193 тыс.руб. Которые неработающий студен должен как-то выплатить. Странно незаметной осталось заключение мед.эксперта о ссадине и кровоподтёке на лице сына. Адвокат сказал нам радоваться, что хоть условно.

Понятно, что можно взять кредит и расплатиться. Но куда девать едкое и противное чувство что тебя «раба» снова поставили в позу и поиздевались. Страшно то, что все они там уверены в том, что так и надо! И быть по-другому не может.

У нас есть копии всех материалов дела. Просим Вас помочь обжаловать приговор или порекомендовать опытного специалиста, который не боится испортить отношения с «властью».

Семья Воскобойник».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...