Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Противодействие коррупции: к борьбе со взяточничеством подключатся народные дружины

10.12.2013 / 15:16 Новости

Выборный9 декабря в Международный день борьбы с коррупцией в Торгово-промышленной палате РФ прошло заседание дискуссионного клуба Молодежного антикоррупционного проекта.

На встрече присутствовали руководитель МАП, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, первый заместитель председателя Комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ Анатолий Данилов, представители прокуратуры, арбитражного суда, ректоры и студенты столичных вузов.

Участники встречи обсудили тему принятия закона о народных дружинах как возможного дополнительного инструмента предупреждения коррупции и правонарушений. Анатолий Выборный напомнил, что закон уже принят в первом чтении.

Народные дружинники — это те люди, которые всегда стоят на передовой и препятствуют совершению правонарушений. Они всегда будут уважаемыми людьми, а с принятием закона смогут помочь в борьбе с коррупцией и минимизировать преступность, — отметил депутат.

Участники заседания отметили, что большое внимание необходимо уделить воспитательной работе, как в части противодействия коррупции, так и в части обучения самих дружинников. Кроме того, было отмечено, что необходимо привлекать средства массовой информации к содействию раскрытия фактов, связанных с правонарушениями. Анатолий Данилов рассказал, что Комитетом по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ ведется такая работа. Он также сообщил о намерениях Комитета при информационной поддержке Первого Антикоррупционного СМИ запустить новый проект под названием «СООБЩИТЕ.РФ». Проект представляет собой виртуальную приёмную для предпринимателей, куда можно будет сообщить о фактах нарушения закона или злоупотреблениях должностными лицами своим служебным положением. Обращения предпринимателей, пострадавших от злоупотреблений чиновников будут приданы публичной огласке на сайте «СООБЩИТЕ.РФ», где также будут проводиться журналистские расследования, проводимые корреспондентами Первого Антикоррупционного СМИ. Полученные в ходе расследований материалы будут направляться в контрольно-надзорные и правоохранительные органы и поставлены на общественный контроль. Наиболее острые и резонансные случаи будут рассматриваться на круглых столах Комитета ТПП РФ как примеры отраслевых и региональных проблем развития предпринимательства. Проект начнет свою работу в начале 2014 года.

Анна Шелест

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...