Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Более 150 компаний присоединились к Антикоррупционной хартии бизнеса

10.12.2013 / 10:21 Новости

Сергей Катырин9 декабря в ТПП РФ прошло расширенное заседание Координационного совета по реализации Антикоррупционной хартии в системе торгово-промышленных палат. Напомним, что 21 сентября прошлого года руководители ТПП РФ, РСПП, Деловой России и ОПОРЫ РОССИИ подписали Антикоррупционную хартию российского бизнеса. 

На заседании присутствовали депутаты Госдумы РФ, представители Администрации Президента, Генпрокуратуры, Минэкономразвития, руководители предприятий. В ходе мероприятия присутствующие обсудили вопросы совместного участия предпринимательского сообщества и органов государственного управления в противодействии коррупции. Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин напомнил, что недавно было создано управление по противодействию коррупции при Президенте РФ, и отметил, что борьба с коррупцией является одним из приоритетов государственной политики.

Для улучшения ситуации и повышения темпов экономического роста страны необходимо улучшить деловой климат, создать условия для привлечения отечественных и зарубежных инвестиций, поэтому основной целью должно быть снижение коррупционных рисков в предпринимательской среде, — сказал президент ТПП РФ.

Сергей Катырин также отметил, что Торгово-промышленная палата самостоятельно подготовила методологические рекомендации по разработке и реализации мер по предупреждению и противодействию коррупции для предприятий и организаций. Основной задачей, по его словам, является снижение коррупционных рисков в предпринимательской среде и защита бизнеса от коррупции. Сергей Катырин обратил внимание на то, что в работе хартии не допускается формализм и погоня за массовостью, поэтому не форсируются количественные показатели работы.

В рамках заседания было предусмотрено подписание руководителями ряда предпринимательских объединений документов о присоединении к Антикоррупционной хартии. Важно отметить, что мероприятие проходило в режиме видеоконференции с участием территориальных торгово-промышленных палат, представителей региональных органов власти и предпринимательских объединений. Они обсудили вопросы совместного участия в противодействии коррупции, а также подписали соглашения о присоединении к Антикоррупционной хартии.

В Международный день борьбы с коррупцией к хартии присоединилось порядка 30 новых участников-предприятий из Москвы и регионов. А всего за все время существования Антикоррупционной хартии бизнеса было подписано уже более 150 соглашений. Участники заседания отметили, что Торгово-промышленная палата РФ стала эффективной площадкой для обмена опытом в этой сфере.

Анна Шелест

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...