Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Конкурс на антикоррупционный плакат — «Скажи нет коррупции!»

10.12.2013 / 10:17 Новости Омбудсмен

коррупцияВ Центре общественных процедур «Бизнес против коррупции» состоялось открытое заседание, посвященное Международному дню борьбы с коррупцией.

В мероприятии приняли участие уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, сопредседатели Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров, Владислав Гриб, Элла Памфилова и Юрий Шувалов.

Мероприятие началось с подведения итогов работы Центра общественных процедур за Борис ТИтов - фото: 	 Reference: 4755479 Creation Date: 2013/06/27 Title ENG: emptytass Title Rus: Пресс-конференция на тему: "Амнистия для осужденных предпринимателей" в ИТАР-ТАСС Byline: Машков Юрий ИТАР-ТАСС2013 год. По словам Бориса Титова, с момента начала работы Центра, ситуация с коррупцией в России улучшилась, поскольку с каждым годом появляется все больше организаций, занимающихся этой непростой проблемой. В следующем году Центр общественных процедур планирует развернуть свою деятельность еще шире, используя новые полномочия, появляющиеся в законодательстве. Теперь Центр общественных процедур может принимать участие в плановых проверках и судебных заседаниях.

После вступительной части, Руководитель Аппарата Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Татьяна Марченко и Старший партнер Адвокатского бюро «Юрлов и Партнеры» Владислав Цепков объявили о начале всероссийского конкурса плаката, посвященного борьбе с коррупцией. В конкурсе на лучший антикоррупционный плакат может принять участие любой желающий. Работы будут приниматься до 31 марта 2014 года. Итоги конкурса будут подведены в конце апреля. Авторы трех лучших плакатов получат призы. Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте коррупции-нет.рф.

ЦепковПо мнению Владислава Цепкова, главная задача конкурса – создавать в обществе нетерпимое отношение ко всем проявлениям коррупции.

На данный момент только 5% россиян считают усилия власти по борьбе с коррупцией эффективными. А масштабы коррупции в нашей стране составляют уже 31 триллион рублей.

Большинство граждан не сообщают о фактах коррупции в правоохранительные органы и не содействуют власти в борьбе с коррупцией. Это связано с тем, что многие россияне ощущают себя в отрыве от страны. По последним опросам «Левада-центра» 50% россиян мечтают уехать на постоянное место жительства заграницу, а 63% россиян мечтают о том, чтобы их дети учились и работали в другой стране

Плакат, посвященный борьбе с коррупцией, поможет привлечь к проблеме коррупции внимание общества.

Конкурс на антикоррупционный плакат будет проходить при поддержке Первого Антикоррупционного СМИ.

Галина Саржевская

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...