Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный инженер из Карелии получила за взятки десять лет

09.12.2013 / 15:40 Новости

взяткаГлавный инженер муниципального учреждения, курировавшая контроль за ремонтными работами в образовательных заведениях Прионежского района Карелии, осуждена по четырем эпизодам получения взятки и двум покушениям на взятку. Сегодня, 9 декабря, суд приговорил Светлану Ворохоб к десяти годам колонии общего режима и штрафу в 16 миллионов рублей, сообщили «Первому антикоррупционному СМИ» в пресс-службе республиканской прокуратуры. 

Судом установлено, что в 2011 году женщина искусственно завышала сметы проектов работ по ремонту в детских садах и школах, предлагая строительным организациям участвовать в тендерах по завышенным ценам. Так, она на более чем 2 миллиона завысила стоимость ремонта в Шокшинской средней школе, обеспечила победу на аукционе «нужной» фирмы и беспрепятственную приемку работ без проверки их фактического выполнения. Конечно, не бескорыстно. Из 2 миллионов главному инженеру пришлось отдать 240 тысяч рублей. От других подрядчиков она получила еще 120 тысяч за заключение муниципальных контрактов с определенными фирмами. Доказаны и два покушение на получение взяток, в общей сумме, на 80 тысяч рублей.

Когда следствие занялось делом коррупционерки, неожиданно выяснилось – главным инженером та работала незаконно. Через интернет она просто приобрела заведомо подложный диплом о получении высшего образования. Но так как срок давности за подделку документов истек, к уголовной ответственности за липовый диплом ее не привлекли. в пресс-службе республиканского следственного управления СКР.

Андрей Кошик

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...