Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Роман Жуков: «Коррупцию надо узаконить как марихуану в Голландии!»

09.12.2013 / 08:13

Роман ЖуковПредставители шоу-бизнеса рассуждают о коррупции

Первое Антикоррупционное СМИ запускает рубрику «Шоу-бизнес против коррупции». В связи с этим, корреспонденты ПАСМИ побывали в развлекательном комплексе «Метелица» на церемонии вручения премии в области автосервиса «Лидер обслуживания-2013», куда были приглашены звезды нашей российской эстрады. Мы попытались выяснить, сталкиваются ли они с коррупцией, или эта «земная» проблема их не тревожит.

ШураКонечно, не все артисты решились высказать свое мнение на такую серьезную тему. Но были и те, кому «есть что сказать». Например, «новички» в шоу-бизнесе, отмечают, что коррупция царит повсюду, и из-за нее начинающим артистам сложно куда-то «пробиться». Что же касается уже состоявшиеся звезд — у них другие проблемы. Например, певец Шура рассказал, что звезды шоу-бизнеса постоянно сталкиваются с коррупцией, только она несколько другого плана, чем у «обычных» людей. Он заявил, что есть множество жуликов, которые пытаются заработать с помощью злоупотреблений, связанных с ложной информацией, в которой фигурируют известные личности.

— Вот недавно был объявлен мой концерт в Таллине, а меня туда даже не пригласили, — жалуется звезда. – Мы не успеваем уследить за всей рекламой. Мошенники этим пользуются — продают билеты по всему миру, а потом говорят, мол «извините, не приехал». В итоге страдают мои поклонники и репутация.

Илья ВикторовРоссийский певец, композитор и артист мюзиклов, единственный в России обладатель премии Пола Маккартни Илья Викторов тоже отметил, что нередко сталкивается с бытовой коррупцией, например, при страховке автомобилей.

Но когда люди узнают, что я артист – уже с моей стороны начинается коррупция, — признался артист. — Только это не денежная коррупция, а простая спекуляция своим лицом и именем ради получения каких-нибудь поблажек и привилегий, — пояснил Илья Викторов.

Он также заметил, что «коррумпированные структуры» более снисходительно относятся к звездам, лишний раз не придираются, опасаясь, что публичное лицо может привлечь внимание, относятся с пониманием и часто отпускают. Певец предложил подумать о создании партии антикоррупционеров, куда вступят звезды российской эстрады.

А. Куличков ИСПУГАЛСЯАктер и телеведущий, известный российским телезрителям по программе «Такси» Алексей Куличков испугался внезапного вопроса о коррупции. Он пояснил, что не задумывался об этой проблеме, и поэтому ему надо хорошенько обдумать свое мнение на этот счет. Но спустя полчаса «сбежал» с мероприятия, так и не определившись.

Крис Кельми1Советский и российский рок и поп-музыкант, композитор Крис Кельми тоже оказался не готов ответить на вопрос о коррупции.

Мне на эту тему еще предстоит разбирательство, меня самого обвиняют в неких злоупотреблениях. Как все разрешится, я обязательно вам расскажу, – пообещал он.

Виктория Пьер-МариЗато российская вокалистка, королева блюза Виктория Пьер-Мари охотно рассказала, что коррупция шоу-бизнесе существует, как и в любом другом бизнесе. По ее словам, чтобы получить какой-то «пропускной билет», нужно отдать серьезные «пропускные» в денежном эквиваленте.

При каждой концертной площадке есть свои люди, которые пытаются отстегнуть большой куш от твоих кровно заработанных деньжат (когда ты сам платишь рекламу, за аренду зала). Но мы боремся с этим, всю жизнь сражаемся с коррупцией вместе с моим коллегой Сережей Пенкиным — мы просто не платим никому денег за то, чтобы люди слушали нас, — пояснила Виктория Пьер-Мари.

На вопрос о том, что таким образом сложней куда-то «пробиться», певица заявила, что человеку, имеющему выдающиеся способности и таланты, не нужно никуда «пробиваться».

Хорошего артиста публика сама признает. Я, в свое время, тысячу или чуть больше концертов дала бесплатно, чтобы меня заметили. В меня никто не вложил ни одной копейки, поэтому я никому ничего не должна. Как говорят в воинских частях: чужого нам не зги не надо, свое – ни пяди не дадим. А дилеры и коррумпированные структуры пусть знают, что сегодня воевать с людьми, которых послал Господь, просто опасно для здоровья, — сказала Виктория Пьер-Мари.

Но больше всего журналистов Первого Антикоррупционного СМИ удивил известный российский певец Роман Жуков, который и вовсе предложил легализовать коррупцию.

Россия – это целая цивилизация, и коррупция, в этой цивилизации, как ни странно, является положительным фактором. Она у нас в крови, в менталитете, и мы должны с ней уживаться… Нельзя бороться с коррупцией в России, это все равно, что бороться с медведями, — сказал Роман Жуков.

Корреспондент ПАСМИ поинтересовался у артиста, как же найти выход из такой непростой ситуации.

Коррупцию нужно узаконить как марихуану в Голландии! — заявил музыкант. — Надо, чтобы коррупционеры платили налоги с тех взяток, что они получают. Другого варианта борьбы с коррупцией просто нет, — пояснил он.

Анна Шелест

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...