15.02.2012 / 10:40

Возбуждено еще одно дело в отношении экс-главы Северо-Западного управления Росрыболовства

Бывший руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев ответит за взятку (п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ) еще по одному уголовному делу, сообщил во вторник СК РФ.

По версии следствия, Муравьев в ноябре 2010 года получил взятку в особо крупном размере в сумме 3 млн рублей за назначение на должность помощника руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Данное преступление было выявлено в ходе расследования ранее возбужденного в отношении подследственного уголовного дела по обвинению его в покушении на получение взятки в сумме 5 млн рублей в городе Санкт-Петербурге также за назначение на должность в возглавляемом им управлении.

Согласно данным, полученным в ходе расследования указанного уголовного дела, Муравьев до задержания неоднократно получал денежные средства за назначения на различные вакантные должности Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству от граждан.

Общая сумма полученных денежных средств составила 18 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.