Коммерческая постройка на Юбилейном проспекте, дом 70
плакат - планируемый социальный объект на Юбилейном проспекте, дом 70

Как власти в Подмосковье отбирают у людей землю?

1448525652_shkola-1

Сколько стоит бесплатное образование?

свалки1

Чиновники закрывают глаза на экологическую катастрофу в Подмосковье

1

Чем кормят новосибирских детей в столовых?

Дело было в Калуге

Share on Facebook0Share on VKShare on Google+0Tweet about this on Twitter

мошенникиКак предприниматель Геннадий Кузнецов попал в суровый жизненный переплет. А есть ли выход?

В отдел расследований ПАСМИ обратился предприниматель Геннадий Кузнецов из Калуги, учредитель ООО «СМНУ-7″ (Строительное монтажно-наладочное управление -7»), с просьбой помочь в сложной ситуации. Заметим, что в недавнем прошлом Геннадий Кузнецов сам долгое время работал в правоохранительных органах, был на ответственной следственной работе, но он совершенно не ожидал, что может попасть в правоохранительные тиски так, что вдохнуть-выдохнуть будет невозможно. Ко всему прочему, в бизнес Кузнецова — с подачи общих друзей-знакомых — пролез человек, имеющий громкое криминальное прошлое. Портреты этого человека, как и его имя-фамилию можно обнаружить на многих сайтах, которые пишут о криминалитете — это некий Турпалали Элиханов, чеченец по национальности.

Как обмануть банк

Во время нашей встречи Геннадий Кузнецов признался, что не ожидал от себя такой легковерности. Но, с другой стороны, Турпалали Элиханова ему порекомендовали проверенные люди, с которыми он, Кузнецов, съел не один пуд соли!

Но достаточно полистать газеты за октябрь 2004 года, чтобы увидеть яркие, броские заголовки: «Группа мошенников увела из московских банков 100 млн. долларов», «Мошенник обманул банкира» и т.д.

Процитируем кое-что из СМИ тех лет: «В Москве пресечена деятельность преступной группировки, которая занималась подделкой документов и ценных бумаг ряда известных финансовых компаний и банков. По данным следствия, в состав группировки входил и сотрудник МВД — полковник ГУБЭП МВД РФ Юрий Антохин. Он был арестован по этому делу ранее. Как сообщили в правоохранительных органах, в Москве были арестованы другие члены этой группировки, — чеченец Турпалали Элиханов и гражданка Ирина Щеголева. Прокуратурой Западного административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). От действий мошенников пострадал один из крупных российских коммерческих банков — «Международный промышленный банк» (МПБ). Мошенники по поддельных финансовым бумагам увели из банков и коммерческих организаций около 100 млн долларов».

— Вот этот самый Элиханов и был принят на работу в ООО «СМНУ-7» в августе 2010 года, — рассказывает Геннадий Кузнецов. — Сначала он был принят на должность директора Московского филиала. Но потом, при смене места регистрации ООО «СМНУ-7» в мае 2011 года из Калуги в Москву, Т.Элиханов был переведен на должность директора ООО «СМНУ-7».

У меня он оставил самое приятное впечатление — очень грамотный, образованный, интеллигентный (вспомним самых знаменитых аферистов из прошлого — все они обладали именно такими качествами! — ред. ПАСМИ). Я был доволен, что такой образованный, грамотный человек работает в нашем управлении. Но! В ноябре 2011 года я, как учредитель, начал проводить проверку финансово-хозяйственной деятельности ООО «СМНУ-7». И наткнулся на факты хищения и имущества, и денежных средств.

Катушка с длинным проводом

Что же обнаружил бывший следователь Геннадий Кузнецов?

Весной 2011 года на строительном объекте в Москве, на Кронштадском бульваре, строение 35 А, где генподрядчиком было ООО «ГК ЭФЭСк», произошла кража электрического кабеля. Кто украл, неизвестно. О факте краже сообщили в правоохранительные органы. Но кабель найти так и не удалось. Но объект надо было вводить в эксплуатацию. Что же было дальше? Тут был организован целый криминальный спектакль!

Т.Элиханов, по предварительному сговору с руководителями ООО «ГК ЭФЭСк» ( ООО «СМНУ-7» являлась подрядчиком ООО «ГК ЭФЭСк»), похитил электрический кабель ценою 2 млн 180 тыс. 456 рублей. Но этот кабель был закуплен управлением Кузнецова. Похищенный кабель Элиханов передал в ООО» ГК ЭФЭСк».

-Этот постыдный факт, — продолжает Г.Кузнецов, — могут подтвердить ведущий инженер ООО «ГКЭФЭСк» А.Н. Пикишкин (уже бывший) и сотрудники нашего управления — прораб В.А. Лавронов, главный бухгалтер В.В.Гриценко, а также работники Е.Н.Юрьев, И.И. Гелимханов.

Фирмы-однодневки и сыновья лейтенанта Шмидта

-Что я установил далее? — продолжает Кузнецов. — В июле 2011 года Элиханов, оформив задним числом договор подряда на выполнение проектных работ с ОАО «СЕвЗап НТЦ», оплатил все работы в сумме 1 млн 932 рублей за счет ООО «СМНУ-7». И незаконно передал проект в ООО «ГК ЭФЭСк». Этот факт подтверждается договором подряда, платежными поручениями и накладной за подписью в получении проекта представителем ООО «ГК ЭФЭСк».

Что удалось еще выяснить бывшему следователю Кузнецову? Турпалали Элиханов, который до прихода на работу в структуры Кузнецова, успев посидеть в тюрьме ( но он вышел по УДО), с июля по сентябрь 2011 года заключил 2 фиктивных договора с фирмами -однодневками — ООО «БрикБилдинг» на сумму 3 млн 171 тыс. 503 рубля и ООО «ПромАгрегат» на сумму 1 млн 92 тыс. 187 рублей. Потом великий комбинатор перечислил все эти миллионы на расчетные счета фирм-однодневок. И спер их. По кассе организации деньги не были оприходованы!

Интересно, какое учебное заведение в своей жизни (или какие?) заканчивал Турпалали Сайдалиевич Элиханов (Кембридж, Оксфорд, Гарвард? ), если он так виртуозно и легко проводит сложные мошеннические операции? Остап Бендер тут отстал на несколько столетий: да и не только он. Все сыновья лейтенанта Шмидта плохо учили в школе математику. Турпалали Сайдалиевич математику выучил блестяще!

Но после подачи заявлений о мошенничестве со стороны этого Пифагора началось самое интересное.

Молчание следственных органов

На нашу встречу бывший следователь Кузнецов принес кипы заявлений в российские следственные органы. Были среди этих заявлений обращения в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет, в Управление внутренних дед со Северному административному округу г. Москвы (заявление было отправлено 8 июля, потом 8 августа 2013 года на имя начальника УВД, полковника полиции И.В.Зиновьева). В мае 2013 года заявление Геннадия Кузнецова ушло в ГУ МВД РФ по Москве. Ответ пришел в середине июня. Начальник ОООДУУП и ПНД В.Ю. Объедков сообщал Г.А Кузнецову, что «обращение для проверки и принятия мер направлено в Отдел МВД РФ по Головинскому району Москвы.»

Отдел МВД РФ по Головинскому району Москвы как будто бы в рот воды набрал…

Новости дня и все свои другие обращения Геннадий Кузнецов ИСПРАВНО получает лишь отписки.

А что наш великий математик? Как только запахло жареным, господин Элиханов растворился в неизвестном направлении.

Редакция ПАСМИ передает заявление Г.А. Кузнецова в приемную МВД РФ, на имя министра В.Колокольцева. Редакция будет следить и за развитием событий, и за работой правоохранительных органов.

Обращение к нашим читателям: напишите нам, если вы знаете местонахождение ТУРПАЛАЛИ ЭЛИХАНОВА. А если вы — предприниматель (банкир, финансовый работник), и этот человек «трудится» рядом с вами — немедленно обратитесь в правоохранительные органы или просто позвоните «02».

Лев Жуков

Необходимое послесловие.

На днях, а именно 17 сентября с.г. Г.А.Кузнецов был вызван в ОБЭП  гор. Калуги. Получается, допрашивать предпринимателя в Головинском  ОВД г. Москвы  полиция не захотела. Кто же опрашивал Г.А.Кузнецова?

Это Николай Владимирович Бронников, начальник ОБЭП г. Калуги.

Вы можете оставить любую информацию и материалы о противоправной деятельности чиновников на почту редакции SOS@PASMI.RU. Отдел расследований ждет.

 

Share on Facebook0Share on VKShare on Google+0Tweet about this on Twitter

Сообщить о коррупции
"Первое Антикоррупционное СМИ" проведет журналистское расследование и опубликует материалы.

XSLT Plugin by BMI Calculator