13.02.2012 / 14:10

Оштрафована за подлог начальница вневедомственной охраны в Хакасии

Бывшая начальница отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Черногорску Марина Сергеенко признана виновной в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Республике Хакасия в понедельник.

Следствием установлено, что Сергеенко обратилась к своей подчиненной — оператору пульта охраны — с просьбой уговорить её бывшего безработного супруга подчиненной получить в Черногорском отделении Сберегательного банка по подложным документам кредит на сумму 200 тыс. рублей, оплату процентов по которому Сергеенко пообещала производить самостоятельно.

Кроме того, Сергеенко обратилась к сотруднику полиции отдела вневедомственной охраны с просьбой выступить в качестве поручителя по этому кредитному договору — мужчина отказаться не смог, поскольку находился в служебной зависимости от начальницы.

Сергеенко выдала бывшему мужу своей подчиненной подложную справку о заработной плате для получения кредита «на неотложные нужды» в сумме 200 тыс. рублей, указав в справке фиктивные сведения о том, что мужчина работает в ОВО при ОВД по городу Черногорску.

Затем мужчина передал Сергеенко полученный им кредит, и та через некоторое время перестала платить в банк взносы по кредиту, в связи с чем, представители банка были вынуждены обратиться с исковым заявлением в суд для взыскания с заемщика и его поручителей непогашенную кредитную задолженность.

Суд приговорил злоумышленницу к штрафу в 10 тыс. рублей.