10.02.2012 / 18:34

В Чувашии продлён срок ареста руководителя республиканского ФНС

Руководитель управления Федеральной налоговой службы Аркадий Дергачёв оставлен под стражей за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ и п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взяток, совершенное в крупном размере и с вымогательством взятки), сообщает СУ СК РФ по Чувашской Республике в пятницу.

Напомним, что обвиняемый через посредника получил от директора одного из коммерческих предприятий республики взятки в размере 90 тыс. и 300 тыс. рублей за помощь при заключении договоров на выполнение работ по ремонту административных зданий инспекций ФНС России по городу Новочебоксарску и в городе Ядрине.

Кроме того, обвиняемым были существенно нарушены требования федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в том числе при исполнении обязательств по государственному контракту, заключённому управлением с подрядной организацией, в результате, по предварительным оценкам, бюджету Российской Федерации и подрядной организации был причинён значительный материальный ущерб на сумму около 13 млн и 10 млн рублей соответственно.