10.02.2012 / 12:11

США вновь призывают привлечь к ответственности виновных в гибели Магнитского

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила о необходимости привлечь к ответственности виновных в гибели Сергея Магнитского, сообщает в пятницу РИА Новости.

 

 

«Продолжение уголовного преследования Сергея Магнитского не служит никакой другой цели, кроме как отвлечь внимание от обстоятельств этого трагического дела», — отмечается в распространенном в четверг вечером заявлении госдепартамента США.

По словам Виктории Нуланд, позиция законных представителей обвиняемого Магнитского, которые не дают согласия на прекращение уголовного дела в отношении последнего, влечет необходимость оценки результатов расследования в судебном порядке, где суд правомочен принять решение о виновности подсудимого.

Между тем, как сообщает Интерфакс, мать Сергея Магнитского заявляет о психологической пытке со стороны МВД, представители которого якобы заставляют ее отказаться от требований наказания виновных в смерти ее сына.

По ее словам, на протяжении шести месяцев МВД осуществляет в отношении близких родственников эмоциональную пытку с целью понудить их к написанию заявлений об отказе от реабилитации Сергея Магнитского.