10.02.2012 / 11:06

Генерал Суходольский объяснился по поводу связей с ФГУП

Начальник Главного управления (ГУ) МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковника полиции Михаил Суходольский дал разъяснения по поводу ситуации, сложившейся сейчас вокруг ФГУП МВД «Охрана», сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ».

Генерал МВД заявил, что опыт взаимодействия с ФГУП «Охрана» был интересен для него прежде всего как для управленца, поскольку он никогда ранее не имел возможности оценить свои силы в сфере деятельности, напрямую не связанной с деятельностью органов внутренних дел.

Напомним, что в отношении руководства ФГУП МВД «Охрана», создание которого курировал Михаил Суходольский, возбуждено уголовное дело по ст.201 и ст.159 (злоупотребление полномочиями и мошенничество) УК РФ.

По данным следствия, руководство ФГУП получало «откаты» от фирм-поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам, а предварительный ущерб оценивается в 140 млн рублей.

Отметим, что блоггеры не исключают, что в конечном счете расследование дела в отношении ФГУП «Охрана» может привести следователей к крупным полицейским руководителям.