07.02.2012 / 14:26

Возбуждено три уголовных дела на сотрудников наркоконтроля

Бывший заместитель начальника управления ФСКН России по Вологодской области подозревается в получении взятки ( п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ), превышении должностных полномочий ( ч.1 ст.286 УК РФ), а бывший сотрудник отдела наркоконтроля подозревается в фальсификации доказательств (ч.3 ст.303 УК РФ), сообщает Следственный комитет РФ во вторник.

Бывший заместитель начальника за 300 тыс. рублей закрывал глаза на то, что его подчиненный незаконно задержал череповчанина по подозрению в незаконном обороте наркотических средств, зная, что они ему подброшены.

После этого оперативный сотрудник организовал перерегистрацию квартир местного предпринимателя на третьих лиц с помощью фиктивных договоров купли-продажи и поддельной доверенности, причинив ему ущерб на 3 млн рублей.

Расследование уголовных дел о превышении должностных полномочий, мошенничестве, грабеже и фальсификации доказательств сотрудников управления ФСКН области продолжается.

В настоящее время следствие проверяет причастность подозреваемых к совершению и других преступлений, в том числе связанных с противоправным завладением чужим имуществом, незаконным оборотом наркотических средств и превышением должностных полномочий.