07.02.2012 / 07:45

Питерских полицейских ждет полная проверка

Несколько десятков сотрудников МВД по приказу министра Рашида Нургалиева направлены в Санкт-Петербург для проверки местной полиции в связи со смертью 15-летнего школьника от травм, полученных на допросе, сообщает во вторник газета «Коммерсантъ».

 

Проверяющие должны установить причины и условия, способствовавшие этому преступлению, а также дать заключение о фактическом положении дел в ГУ МВД.

Напомним, что 15-летний ученик 8-го класса Никита Леонтьев, задержанный 22 января по подозрению в краже, скончался от травм, полученных в ходе допроса, а участковый Денис Иванов позднее признался в том, что, добиваясь признания от подростка, бил его черенком от швабры и руками.

В составе инспекции — 60 ревизоров проведут проверку более чем по 40 направлениям деятельности ОВД, включая организацию безопасности дорожного движения и защиту потерпевших или свидетелей.

По мнению опрошенных изданием сотрудников ведомства, гибель подростка стала лишь формальным поводом для инспекции, а на самом деле перед инспекторами поставлена задача найти недостатки по всем направлениям работы петербургской полиции, чтобы найти компромат на главу полицейского подразделения в Санкт-Петербурге Михаила Суходольского.