06.02.2012 / 13:18

Счета строителей кольцевой дороги остались под арестом

Мосгорсуд отказался снять арест со счетов фирм, принимавших участие в проектировании Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ».

 

 

Московский городской суд счел, что Лефортовский суд правомерно указал, что наложение ареста необходимо для обеспечения возможного возмещения вреда и других имущественных взысканий по делу.

Напомним, что деньги были заблокированы по настоянию ФСБ РФ, которая ведет дело о хищении денежных средств, выделенных правительством на реализацию проекта по возведению трассы.

В конце прошлого года следственное управление ФСБ РФ возбудило уголовное дело по факту хищения «неустановленными лицами» 8,9 млрд рублей.

Отметим, что 60% средств на строительство дороги будет выделено из госбюджета, остальные деньги выделят правительство Московской области и частные инвесторы.

Заказчиком работ по строительству ЦКАД является ФГУ «Дороги России», координатором работ — ОАО «Союздорпроект».

Напомним, что данное расследование связано с уголовным делом группировки «Северное братство». Ее лидер Олег Трошкин, возглавлявший отдел предприятия «Спецметропроект», дал показания о хищении почти 9 млрд рублей и признался, что часть этих денег пошла на финансирование «Северного братства».