03.02.2012 / 18:16

Двоюродный брат Путина решил заняться собственным бизнесом

Игорь Путин, двоюродный брат премьер-министра России Владимира Путина, сообщил в интервью газете «Коммерсантъ» о том, что покинул должность президента компании «Сургуттрубопроводстрой» (СТПС) и намерен заняться собственными бизнес-проектами.

По его словам, один из ключевых проектов — компания «НПК ‘Энергия», в которой Игорю Путину принадлежит 51 процента акций. Фирма поставляет аккумуляторные батареи для РЖД и работает с локомотивами 10 из 16 подразделений РЖД.

Издание отмечает, что Путин является совладельцем еще шести компаний, но, по словам самого предпринимателя, его роль в этих фирмах сводится к номинальному владению акциями.

Кроме того, Игорь Путин намерен заняться строительством международного морского торгового порта «Печенга» в 60 км от Мурманска.

Напомним, что Игорь Путин занимал пост председателя Рязанской областной лицензионной палаты, был членом совета директоров «Волгабурмаш». С мая 2007 года он вошел в совет директоров АвтоВАЗбанка, позже занимал пост вице-президента в Мастер-банке.