03.02.2012 / 08:44

ГУЭБиПК не взирает на звания и должности

Начальник ГУЭБиПК МВД России Денис Сугробов рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» о противодействии коррупции.

 

 

 

По словам Дениса Сугробова, если сотрудник экономической безопасности попался на взятке, то сразу организуются служебные проверки, в том числе в отношении тех лиц, которые являлись поручителями при назначении на должность сотрудника, привлеченного к уголовной ответственности.

«Сейчас очень серьезное внимание уделяется антикоррупционной работе в подразделениях полиции, в том числе центрального аппарата МВД, как со стороны руководства самого министерства, так и правительства страны», — заявил глава антикоррупционного подразделения.

«В управлении по противодействию коррупционным проявлениям самый серьезный и самый большой по штатной численности отдел — по борьбе с коррупцией в федеральных органах исполнительной власти. Что касается других подразделений, то мы, например, значительно усилили управление по обеспечению экономической безопасности бюджетной сферы. Здесь, акцент сделан на выявлении преступлений в крупном и особо крупном размере», — отметил Денис Сугробов.

«Мы работаем по любой оперативной информации, невзирая на звания и должности. Такого, чтобы мое руководство либо ответственные чиновники правительства или администрации президента нам, образно говоря, били по рукам, нет. Если есть информация, мы ее в соответствующем порядке оформляем и проверяем. Если все идет в цвет и видно, что здесь не оговор, документируем прямые преступные действия фигурантов. Естественно, о происшедшем докладываем руководству МВД. Если речь идет о лицах, которые занимают должности в высших органах исполнительной власти, то докладываем руководству страны, получаем санкции и работаем», — заявил глава ГУЭБиПК.