02.02.2012 / 14:34

Следователи проверят высокопоставленного краснодарского полицейского

Председатель следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления по Краснодарскому краю взять под особый контроль расследование дела в отношении начальника отдела краевого ГУ МВД полковника полиции Владимира Симоненко, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ».

 

Проверка была инициирована после жалобы жителя Краснодара Игоря Мартыненко на сотрудницу ГУВД края Галину Симоненко, которая стала виновницей ДТП, в котором пострадал сам заявитель и его мать, получившая многочисленные травмы, в том числе переломы позвонков, и в настоящее время является инвалидом.

В январе 2010 года Галина Симоненко получила полтора года условно, после чего Прикубанский суд Краснодара по иску семьи Мартыненко постановил взыскать с виновницы ДТП 3 млн рублей, однако, как утверждает Мартыненко, семья Симоненко всячески препятствовала исполнению приставами судебного решения о взыскании ущерба, а в 2011 году добилась отмены этого постановления, а затем Симоненко и ее муж Владимир, в настоящее время полковник полиции, руководитель отдела уголовного розыска ГУВД края, набросились на него.

Следственным управлением по краю в отношении Владимира Симоненко было возбуждено дело по ст. 116 (побои), однако 15 декабря суд признал постановление о возбуждении дела незаконным.