31.01.2012 / 16:12

Трое офицеров внутренней службы ответят за взятки

Трое бывших подполковников внутренней службы обвиняются в злоупотреблении служебными положениями, сообщает СУ СК России по Свердловской области во вторник.

 

 

Как установлено следствием, обвиняемые, занимая высокопоставленные должности в учебном центре федеральной противопожарной службы, получали от слушателей учебного центра взятки в размере 25-30 тыс. рублей за необоснованное предоставление слушателям отпуска и права на длительное непосещение учебных занятий.

В зависимости от преступной роли каждого из них они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное действие (бездействие)), ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) либо лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время, поскольку следователем по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.