26.01.2012 / 11:57

«Продавцы» должностей отправлены под арест

Лефортовский районный суд г. Москвы арестовал на два месяца заместителя начальника отдела обеспечения процедуры банкротства УФНС по г. Москве Андрея Моросанова, бывшего налоговика Николая Ананьева и и. о. директора по экономическим вопросам Центра уникального приборостроения РАН Павла Свердлова, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ».

По данным следствия, подозреваемые и их неустановленные сообщники входили в группу, которая за вознаграждение в размере от 500 тыс. до 1 млн долларов США предлагала налоговикам организовать их продвижение по службе.

Суд решил отправить Моросанова и Свердлова на два месяца в СИЗО, а их подельник Ананьев, страдающий хроническими заболеваниями, определен под домашний арест.

Адвокат Павла Свердлова Алексей Кирсанов заявил, что его клиент не прикасался к деньгам, поэтому «если ему и должны были что-то вменить, так это не мошенничество, а покушение на него».

Между тем, арестованный Моросанов уже согласился сотрудничать со следствием.

По данным газеты, деньги, которые рассчитывали получить участники группы, он должен был передать высокопоставленному чиновнику, не связанному с ФНС.