25.01.2012 / 12:17

Необходимо повысить эффективность управления закупками

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила о том, что разработан законопроект о госзакупках, призванный запретить чиновникам покупать предметы роскоши за казенный счет, сообщает в среду «Деловая газета».

 

Как заявила министр в Совете Федерации Федерального Собрания РФ на совещании «О работе над проектом федерального закона «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг», на госзакупки сейчас тратится ежегодно около 6 трлн рублей, а закупки госсектора — госкорпораций, естественных монополий, компаний с государственным участием — это еще порядка 7 трлн рублей в год.

«Это колоссальные средства, которые управляются государством. Это значит, что они должны стать механизмом развития рынков и добросовестной конкуренции, модернизации и технологического развития нашей экономики, повышения спроса на высокотехнологичную и инновационную продукцию», — считает Эльвира Набиулина.

По ее словам, нам необходимо максимально повысить эффективность управления закупками именно сейчас, когда возросли риски в мировой экономике.