25.01.2012 / 12:07

Еще трое сотрудников наркоконтроля задержаны за коррупцию

Четверо сотрудников УФСКН обвиняются в превышении должностных полномочий и грабеже, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области в среду.

 

 

По версии следствия, оперативники избивали задержанных, угрожали им оружием и похищали у них деньги.

Таким образом, в настоящее время расследуются уголовные дела о превышении должностных полномочий, мошенничестве, грабеже, незаконном приобретении и хранении наркотиков в отношении восьми сотрудников региональной службы наркоконтроля, в том числе и бывшего руководителя отдела, у которого в кабинете во время обыска были обнаружены  наркотики.

Четверо из них находятся под стражей, в отношении еще троих решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что ранее следствием было предъявлено обвинение одному из оперативных сотрудников органа наркоконтроля в совершении мошенничества – он подбросил предпринимателю наркотики, а затем вымогал у него недвижимость.

В настоящее время следствие проверяет причастность сотрудников УФСКН России и их начальника к совершению других преступлений, в том числе связанных с противоправным завладением чужим имуществом, незаконным оборотом наркотических средств и превышением должностных полномочий.