24.01.2012 / 13:10

Следователь ответит за несколько крупных мошеннических махинаций

Следователь полиции Марина Омарова и трое местных жителей — Оксана и Ольга Местер и Сергей Холодов – ответят за крупное мошенничество и вымогательство в Челябинской области, сообщает Следственный комитет РФ во вторник.

 

По материалам дела, Оксана и Ольга Местер совершили несколько мошеннических махинаций с недвижимостью, присвоив средства от продажи чужих квартир.

После того как одна из потерпевших обратилась в органы внутренних дел, проверкой ее заявления поручили заниматься следователю Марине Омаровой, которая также решила войти в состав преступной группы и по заявлению потерпевшей вынесла незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

С помощью Холодова, который подбирал людей, готовых платить за покровительство, Местер пообещали представителям нескольких предпринимателей, проходивших по различным уголовным судам, помощь в прекращении уголовного преследования, за что с одного из них получили 2,5 млн рублей.

Всего злоумышленники причинили ущерб потерпевшим на сумму более 17 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.