23.01.2012 / 11:45

Ответит перед судом бывший заместитель московского мэра

Бывший заместитель московского главы Александр Рябинин и руководитель клининговой компании Вадим Козлов пытались отнять нежилое помещение в центре столицы, сообщает «Коммерсантъ» в понедельник.

 

По материалам следствия, Александр Рябинин и Вадим Козлов вымогали у предпринимателя нежилое помещение площадью 200 кв. м в двухэтажном здании на улице Бахрушина, рыночной стоимостью примерно 50-60 млн рублей.

Как указал заявитель, он рассчитывал на участие в проекте реконструкции двух микрорайонов, однако согласование документации затянулось, и Гляделкин решил попытаться решить вопрос через Рябинина, который через посредника Козлова потребовал в обмен на помощь помещение.

Отметим, что Александр Рябинин пообещал перечислить предпринимателю 5,9 млн рублей за помещение, но не сделал этого, как, впрочем, и не помог с участием в застройке микрорайонов.

Следственный комитет возбудил дело по статье о мошенничестве, сам Александр Рябинин вины не признает, однако прокуратура утвердила уголовное дело и направила его в суд.