23.01.2012 / 08:42

«Связь между коррупцией и национальными проблемами – прямая»

Премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье «Россия. Национальный вопрос» заявил о необходимости укрепления судебной системы и строительства эффективных правоохранительных органов, чтобы не допускать «недовольства и радикализации принимающего мигрантов общества», сообщает «Независимая газета» в понедельник.

«Нужно всегда помнить, что существует прямая зависимость между нерешенными социально-экономическими проблемами, пороками правоохранительной системы, неэффективностью власти, коррупцией и конфликтами на национальной почве», — говорится в статье.

«Считаю, что в системе федеральных органов власти необходимо создать специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов», — подчеркивает глава правительства.

Он добавляет, что «речь должна идти о коллегиальном органе, который взаимодействует непосредственно с президентом страны, с руководством правительства и имеет определенные властные полномочия».

При этом премьер–министр указывает, что «тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям. К обычаям русского и всех других народов России. Всякое другое — неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное — поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют».