20.01.2012 / 13:35

Хорев объяснил происхождение отеля в Черногории

Бывший заместитель главы ДЭБ МВД РФ, отставной генерал Андрей Хорев дал показания о происхождении отеля в Черногории, принадлежащего его жене, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ».

Андрей Хорев сообщил сотрудникам Следственного комитета РФ, что его жена Надежда и ее деловой партнер Марина Романова приобрели черногорский четырехзвездочный отель Azimut для развития туристического бизнеса.

Генерал пояснил, что жена зарабатывает около 10 млн рублей в год, будучи заместителем главного бухгалтера Негосударственного пенсионного фонда электроэнергетики и получая доход с других коммерческих структур.

По словам Хорева, в поданных в МВД декларациях о семейном имуществе за 2009-2010 годы Azimut не был упомянут, потому что сделка все еще не завершена, окончательно расплатиться за него Надежда и Марина Романова должны к 2014 году.

Ранее в СМИ появлялась информация о другом подозрительном имуществе жены Хорева — четырех крупных земельных участках и еще одном отеле в Черногории, а также о том, что бабушка Хорева в 2009 году купила в Подмосковье дом и участок стоимостью 31,7 млн рублей.

Кроме того, Хорева обвиняли в получении статуса участника боевых действий за однодневную командировку в Чечню на совещание.

СМИ называют Хорева, уволенного из МВД летом 2011 года, главным контактным лицом, с которым был связан так называемый «решальщик» Максим Каганский.