19.01.2012 / 08:30

Кудрин предложил новую схему финансирования ФЦП

Алексей Кудрин предложил новую схему финансирования федеральных целевых программ, сообщается в стенограмме выступления экс-министра финансов на заседании ученого совета Дагестанского государственного университета, опубликованной на сайте экс-министра.

Кудрин отметил, что необходимо передать регионам средства по разным ФЦП, так как, по его мнению, ресурсы слишком централизированы на федеральном уровне.

По мнению Кудрина, нужно передать 200-300 млрд рублей в регионы для того, чтобы сами регионы ими распорядились в рамках своей ответственности и полномочий, а на федеральном уровне не пришлось бы создавать массу документов и соглашений о том, как софинансировать отдельные объекты или проблемы образования и здравоохранения субъектов из федерального уровня.

Алексей Кудрин заявил, что в министерствах, которые распоряжаются финансами для целевых программ, «есть определенная неэффективность, есть определенный бюрократизм, и вот как раз недостаточно правильное распределение ответственности полномочий, поэтому лучше бы передать деньгами».