26.06.2012 / 05:31

Ответят по закону военнослужащие Липецкого авиацентра

Направлено в суд уголовное дело о денежных поборах с военнослужащих Липецкого центра подготовки авиационного персонала Минобороны России, цитирует ИА REGNUM представителя пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

Военный прокурор Западного военного округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника штаба — замначальника 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ полковника Эдуарда Ковальского и помощника командира авиационной группы по работе с личным составом того же авиационного центра полковника Сергея Сидоренко. Органами предварительного следствия они обвиняются в превышении полномочий (п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, полковники Ковальский и Сидоренко с марта 2010 по январь 2011 года принуждали подчиненных, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег. В результате незаконных поборов были нарушены права и законные интересы 45 офицеров, которым причинен имущественный вред на сумму 7,7 млн рублей.

Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки военной прокуратуры Западного военного округа, проведенной по интернет-обращению одного из военнослужащих.