21.06.2012 / 05:31

Подозреваются чиновники администрации Озерска Челябинской области

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев взял на личный контроль ход расследования уголовного дела о махинациях при проектировании схемы теплоснабжения, сообщает надзорное ведомство.

По версии оперативных сотрудников и следователей, в ноябре 2011 года глава администрации Озерского городского округа, действуя в сговоре со своим заместителем, отдал распоряжение руководителю одного из муниципальных предприятий заключить с коммерческой структурой договор на проектирование схемы теплоснабжения. На самом деле эта фирма специализировалась на обналичивании денежных средств.

Чиновники знали, что организация, выбранная в качестве подрядчика, не имела ни офиса, ни сотрудников. Ее единственный учредитель 4 раза осужден за кражи и незаконный оборот наркотиков, а директор неоднократно задерживался сотрудниками МВД за появление в общественных местах в нетрезвом виде.

За исполнение работ на счет указанной фирмы было перечислено 25,8 млн рублей. При этом схема теплоснабжения была разработана одним из проектных институтов примерно за 3 млн рублей. Оставшиеся деньги чиновники поделили между собой. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Как ранее сообщал портал Life News, под следствие попал глава администрации Евгений Тарасов. В ближайшее время он будет задержан, и ему предъявят обвинение.

pasmi.ru