20.06.2012 / 18:07

Сокращен срок экс-милиционеру, пьяным застрелившему соседа

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда смягчила наказание экс-милиционеру Павлу Мирошникову, который пьяным застрелил курившего на лестничной площадке соседа, режиссера Евгения Илющенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наказание уменьшено с 13 до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступает в законную силу со среды. Деяния осужденного были переквалифицированы со статьи «Умышленное убийство» на «Убийство по неосторожности».

В то же время судебная коллегия облсуда не изменила размер компенсации морального вреда потерпевшей стороне в 715 тыс. рублей. Также коллегия оставила в силе приговор по статье «Превышение должностных полномочий».

Справка:

Мирошников в ночь на 23 января 2011 года самовольно оставил дежурство и, возвращаясь домой пьяным, попросил предъявить документы курившего на лестнице в подъезде мужчину, который также был нетрезв и отказался показывать документы.

Возник конфликт, переросший в драку, в ходе которого мужчина был убит из табельного оружия Мирошникова.

В травмпункте у Мирошникова были зафиксированы гематомы, ссадины и ушибы, а в его крови выявлен алкоголь на уровне 0,35–0,33 промилле. В феврале 2012 года Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил Мирошникова к 13 годам колонии строгого режима.